Россия полностью перейдёт на электронные ПТС

Главная » Статьи » Россия полностью перейдёт на электронные ПТС

Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Анатольевич Медведев. Им было подписано соответствующее постановление, которое описывает порядок получения владельцами автомобилей электронных паспортов на транспортные средства. В электронном документе будет содержаться та же информация, что и в бумажном аналоге: информация о марке, модели, годе выпуска и т.д.

Кто будет выдавать электронный ПТС?

На главном правительственном сайте размещен документ, в котором регламентируются сроки получения электронного ПТС и определяется орган, который будет выдавать документ. Так, срок выдачи электронного ПТС должен быть не более суток после получения бланка со всеми заполненными графами. Организация, оформляющая ПТС, обязана будет входить в реестр стран-участников Евразийского Экономического Союза.

Зачем нужен электронный ПТС?

Планируется, что введение такого ПТС значительно повысит доступность всей необходимой информации для сотрудников ГИБДД.Она повысит безопасность участников автомобильно рынка, а риск стать жертвой мошеннической схемы значительно снизится.Ещё одним плюсом электронной ПТС, станет то, что не нужно будет носить бумагу с собой.

Изначала данное нововведение планировалось ввести с 1 июня 2017 года. Но ряд дилеров из стран Европейского Экономического Союза попросил отсрочки. Согласно этому нововведению, что электронные паспорта должны изготовлять заводы-производители, а на ввозимые в Российскую Федерацию автомобили электронную ПТС будут выписывать организации, имеющие на это полномочия: например, таможенная служба.

Полный переход на новый вид ПТС должен произойти 1 июня 2018 года. Цена оформления данного документа не должна быть больше 600 рублей.